yonkyunior

Teknologi “inflasi tiada henti”

In Uncategorized on March 19, 2013 at 3:41 am

welcome back,

sekarang emang zamannya teknologi lagi terus tumbuh dengan saling loncat meloncat. kayak kodok donk!

mulai dari Handphone > masih ingat jamannya punya hape yang monokrom (gak pake warna).

mulai dari Mp3 > masih ingat format paling beken sampe sekarang buat musik, dulu MMC 128MB bisa muat +1000 lagu dengan format mp3 ( compress bitrate paling lossy), ini nih jamannya SMP tahun 2005-an, kerjaannya ngisi lagu, ngisi aplikasi symbian ( UltraMP3 + SmartMovie  + SeleQ atau FileMan), ataupun main game java (jar).

mulai dari Video+Foto > jamannya kamera masih VGA aja, sudah bangga~

mulai dari internet > Dial-Up masih ingat?? terus pake HP udah pake jaringan GPRS> so what mainnya Friendster donk.

HP > Storage > Music > Video > gitu-gitu aja kayaknya boy, dan itu sudah paling keren kayaknya ( modal Nokia 6600 ). : ))

Balik lagi ke masa sekarang, tanggal 19 Maret 2013 ( 2012 filmnya dunia hancur itu boong ya )

Teknologi intinya mempermudah segala sesuatu yang kita punya, itu kalo kita tau bisa dapat dan gunainnya gimana. Bicara soal Teknologi isinya gak pernah jauh sama media yang dulu-dulu, loh terus perubahannya apaan?

Di lihat dari Musik aja yah, format musik dulu emang banyak WAV (format apaan inih, lagu doank bisa bermega-mega), melihat storage jaman itu masih kalah jauh. Hardisk aja 40GB PATA masih tergolong sip. yakin mau nyimpen lagu format WAV (ini format master studionya alias file asli rekaman kalo disederhanakan), So pasti emang suaranya bagus didenger dibanding MP3. tapi itu juga kalo soundcard sama speakernya bagus.

MP3 sih oke kalo sekarang, ada lagi format M4a-nya iTunes kualitasnya sedikit diatas MP3 walaupun bitratenya max 256 buat lossy.

berhubung kalo udah denger lagu bagus pasti makins seneng denger lagu, sebenernya CD Original yang kita beli itulah yang kualitasnya paling SIP. tapi berhubung kita pingin denger lagunya aja (pilih MP3).

Pernah denger format FLAC?

ini format kualitas tinggi buat file Audio, kualitasnya sama dengan WAV (cuma kuping dewa + soundstage terbaik yang bisa bedain). Flac lebih bagus ketimbang WAV dilihat dari sizenya, FLAC ibarat kita punya ARCHIVE RAR dan ZIP, format WAV itu disimpen dalam format FLAC, jadi konversi dari FLAC ke WAV akan menghasilkan kualitas yang sama tanpa ada penurunan kualitas. rata-rata size 1 lagu durasi 5 menit 20-50MB-an. Jangan dibandingin sama MP3 ya..

Pernah denger format MKV, MP4, M4V, RMVB,?

ini format terbaik kalo aku bilang buat file Video, kualitas yang sekarang beredar penuh embel-embel HD720p sama HD1080p. kenapa? karena display TV ataupun monitor sekarang udah pada besar-besar, dan inilah yang membuat gambar video yang kualitasnya jelek jadi pecah-pecah di lihatnya. dengan format High Defenition, ini sudah benar-benar memanjakan mata kita juga. tampilan jadi lebih bagus dan halus, kontras juga bagus.

Pernah difoto kan? atau liat foto orang deh.. sekarang udah mengikuti teknologi yang serba HD itu, resolusinya jadi 1920×1080. itu resolusi yang lumayan buat disimpan. walaupun ada yang lebih dari itu. lihat aja dari website wallbase.cc , user disana share wallpaper yang superb qualitynya.

———————————————————————————————

Konsumsi saat ini.

FLAC, MP4 1080p & 720p , HD Wallpaper,

Setelah mengkonsumsi format diatas, Hardisk penuh dan terpuaskan.

——————————————————————————————–

Saat lo buka format yang gak High Quality misalnya rasanya mata dan telinga terus mengingat yang terbaik.

——————————————————————————————-

Racunn memang, gak akan pernah mati.

Komputer jaman sekarang untuk membuka aplikasi jaman dulu emang supercepat, tapi kalo buka aplikasi jaman sekarang? sama aja kayak komputer jaman dulu..

——————————————————————————————

High-End PC bisa mengantikan Playstation 1, 2, ( ini udah terbukti benar, karena udah dicoba pake emulator)

—————————————————————————————–

Storage atau penyimpanan data selalu akan bertambah kapasitasnya,

tambah maju teknologinya  datanya juga makin besar,

ini gak jauh beda, Hardisk sekarang nyimpen data jaman dulu emang gak penuh-penuh, coba kalo nyimpen data jaman sekarang?

—————————————————————————————

Handphone jadi multifungsi membuat nama baru yaitu Smartphone, keren sih lihat Samsung Galaxy S series sama Galaxy Notenya yang ngingetin sama PDA jaman dulu O2.

————————————————————————————–

Terakhir, kenapa kuliah gak TI/Ilkom/Jaringan Komputer aja? kok ambil Teknik Sipil?

Teknologi bukan ilmu pasti.. selalu berkembang dan harus selalu mengikuti perkembangan..

Windows jaman dulu boleh punya skill, sekarang udah ada Linux.. Dunia tanpa batas yang selalu bikin penasaran..

walaupun sipil juga selalu berkembang ngikutin jaman, tapi ilmunya berkembang gak se-drastis teknologi masakini.

Lo hebat komputer sekarang, belum tentu 5 tahun kedepan dengan ilmu yang sama, kecuali basicnya emang programming dan basic jaringan.

no offense..

—————————————————————————————

yang pasti teknologi emang barang praktis kalo udah tau caranya, intinya cuma butuh skill ilmu praktis yang dukung kita dengan kerjaan kita nantinya.

————————————————————————————–

BAJAKAN is Number One, bayangin kalo negara kita adalah negara anti-bajakan.

semua yang bajakan di blokir, mulai dari software sampe karya apapun.

mikirr… jadi apa coba…

———————————————————————————–

Teknologi adalah ilmu praktis kehidupan.

kita hadapi “untung” atau kita hindari “rugi donk”

Come Back for Me

In Personal Post on March 16, 2013 at 2:10 pm

It’s too long for me.. right ,

Now i am a university student at Malang National Institute of Technology in Civil Engineering department.

My blog that something that existed since highschool. it’s so awesome i have this, and thanks to someone who natural-forced me to created this blog.

I recall this blog after seeing my Gammabunta blog (my highschool class), tried to login with my yahoo account and failed to have this blog inside my dashboard, so i try to login with gmail account and it’s great success after i forgot my password too. Lol

Back to “My Come Back”

is it just see your blog and leaving it after that? yeah you know me very well.. so  i try to have this post regarding your violence, hha

i just have something inside my head to fill it to my blog.

My favorite music, movies, and book sense? but it will be copy-pasteing again.

I have so many online profile that make me so much easy to find me in the internet world, i found it very disgusting after that. Why throwing my real idendity to all of you that just read my post with anonymous account. So feel free to comment my post.

why i posted this in english? you know i am trying to learn bla bla bla…

Thank you.

Private Torrent Trackers | Need Invites ?

In Uncategorized on September 29, 2009 at 12:51 pm

InviteScene – Torrents Invitation Community 

!•Get all your exclusive private torrent invites which includes TL, SE*X, TTi, RevTT, FTN, PTN, What.cd, Waffles, Iptorrents, Demonoid, HD-Torrents, BitMeetc. InviteScene is your ultimate guide for all torrent trackers & your access to best Scene of theWeb.•Get Access to updated Private Torrent Reviews, Torrents tutorials and guides, SeedboxDiscussion and Reviews.•Subscribe to our Open Sign Up Tracker section to get automatic email notification about currently open torrent sites.•Get your own profile at IS and make new friends.Formore information visit: http://www.InviteScene.com/

i’m found this to help you out from your suffer.